Богоматерь а-ля бергер

Сюр Гном
Душа всегда христианка.
Она – Богородица – спозаранку –
Трансендентальна
Богу. А значит,
Имманентна миру.
Приданое –
Жизнь вечна... Страдание –
Бесконечно.
Топит себя в кручине
К Сыну.
В любви её к человеку.
В лоне её глубинном
Вечности первопричинными
Вскрывают ножами створки
Логосов полу-сонных.
Сама для себя загадка,
Кокетничает украдкой,
Любуясь сама собою,
Миры полоща слезою,
Слизывая с них иней,
Платками их укрывая,
Сама – по Солнцу, - босая.
Отстаивает Всенощную.
И мне, Милосердный,
Ту же
Так же
Не воспрети!

 1.I.85