Зов

Александр Костерев
Лживо, льстиво, строго
В дни крутых времен
Люди звали Бога -
Их не слышал Он.
Жертвуя так много,
Жизней для икон,
Люди звали Бога -
Их не слышал Он.

А в поле васильки, несмятая трава,
Он света и тоски кружится голова,
Я чист и невесом и над землей лечу дождем...
А звон колоколов, печален и суров,
Вернуть меня готов под мой забытый кров,
Во сне и наяву я в новый чистый день плыву,
В новый день плыву.

Над людской дорогой
Поминальный звон...
Люди звали Бога -
Их не слышал Он.

Милые невежды,
Божья благодать -
Ближнему одежду
Или кров отдать.