Мурзик

Константин Абоимов
Мой котёнок ещё мал,
В школу он не ходит.
Я люблю с ним поиграть
Прячусь, – он находит.

Мой котёнок любит робко
Подойти к окну.
Там он жмурится на солнце,
Там тепло ему.

А на ветках за окошком
Птички целый день
Погулять зовут котёнка,
А ему всё лень.

Славный у меня котёнок
Я его люблю.
Он пушистый и игривый,
Мурзиком зову.