Что же ты наделала, совесть чисто - белая?!

Шапкина Галина
Что же ты наделала,
Совесть чисто - белая?
Думала, что скроешься
От обид и зла?

Что в глубокой полночи,
Не дождавшись помощи,
Ты сама укроешься?
Справишься сама?

Грязными ступенями,
Мимо преступления,
Шёпотом, на цыпочках,
Мимо алчных троп,

Отрекалась искренне
От соблазнов жизненных,
Только волю вычерпав,
Опустилась в гроб.

Похороны совести,
Грустно - тяжкой повести,
У которой выбраться
Не хватило зла...

Что же ты наделала,
Совесть чисто - белая?...
...а в ответ немыслимо
Давит тишина...