У чайки ускользающая плоть

Сюр Гном
 У чайки ускользающая плоть
 И взмахи крыльев жалобно-пугливы...
 Внезапности пронзительные гривы
 Лишают стройность чёткости...Она
 Неумолимо гаснет в перспективе
 И краткий миг нездешнего броска
 Трепещет в семицветии зрачка,
 Как мотылёк в объятьях объектива...
 Вдоль синевы пустующего дива,
 Там,где цвела изменчивая плоть,
 Изгибы ветра проникают вплоть
 До ставней сути...Лепят переливы,
 Ликуют,наливаясь бирюзой...
 И,словно необременённая собой,
 Тень отраженья плещется игриво,
 Скользя над затихающей волной
 И тает....
 8.VII.85.