Воспоминание

Руслан Каримов
Пятнадцать лет, как я тебя не видел
И встречи не искал...
Какой ваятель образ твой провидел
За дымкой лунных скал?

И в жерлах неразбуженных вулканов,
Как в марсианской мгле,
Уснула тайна сумрачных туманов -
Надежд избытых тлен.

Но вглядываясь в матовые лица
Моих ушедших дней,
К тебе на миг могу я возвратиться -
В оживший хор теней.

Шагну вглубь фотографии провала
И руку протяну
Той девочке, что сердца задевала
Звенящую струну.