слово о словах

Юсуп Сумасбродский
                «Вначале было Слово…»
                Ин.1-1.

изначально была тишина да лучистое сердце звезды
и железное горло Земли заржавело без олова слова
первобытный добытчик в забоях коварной словесной руды
кубометры породы и тонны металла поставил в основу

километры графита истёрлись бесславно покуда во тьме
не сверкнул под случайным лучом огранённый бессмертный алмаз
и слова-стеклорезы лин(ч)уют с тех пор по живому в отмест
не спасают ни спирт беспробудно ни втёртая времени мазь