Серая посредственность

Федор Дмитриевич
Я святость нахожу бесперспективной –
Над пропастью не ставят парапет.
Дорога, что закончиться могилой,
Не принесет божественность и свет.

И за чертой отмеренной пороком,
Под небом облицованным судьбой,
Мы нарекаем нищенство позором,
Невежество и глупость кличем тьмой.

И истина имеет привкус денег,
А истина давно для нас закон.
И бога по себе без меры мерим,
Хоть до сих пор не знаем кто же он.