Мы стреляли в упор...

Виталий Белов
Мы стреляли в упор, но смеялись бесплотные гады.
Мы стреляли в упор, но всегда попадали в своих.
Мы сегодня пришли, чтоб свои разобрать баррикады,
Разойтись по домам и возможно остаться в живых.

Разойтись по домам и нажраться дешевого пойла,
Помянуть свою юность, что ныне сгорела дотла,
Закусить удила и смотреть из вонючего стойла,
Как мерзейшая мощь расправляет два черных крыла.

В трупных пятнах экран, а за ним все спокойно и просто:
Спит старуха-земля, утопая в густых облаках.
А в пустом лазарете, вцепившись в больничную простынь,
Умирает свобода, сжимая винтовку в руках.