Остроугольники

Елена Марцыновская
Во мне сегодня густо и пышно,
Немало сад ботанический.
Листики все уголками вышиты,
Издержки угловатой личности.

Бывают люди такие разные:
Искрят, соприкасаясь, грани.
Кому не страшно рывками, красками?
Да так, чтоб главного не избегали.

Да, выпить море. Не оттого ли
Усталость, горечь непонимания.
У главных истин глубоких волн
Прозрачность разве что словарная.

Как точка в себе сосредоточена,
Случись ей вершиной служить угла.
А мне понять вас и видеть хочется
В разрезе удивлённых глаз.