Снегопад

Дух Времени
Голова кружится
От снежинок белых.
Сколько их волшебных
Сыплется нам с неба!

Мерным их паденьем
Дивно зачарован,
Словно в исступлении,
Я к окну прикован…

Всё заворожила
Их неудержимость,
Небо превратилось
В серую немилость…

Так в часы недуга,
Хочется порою,
Раствориться в море
Вечного покоя…

И порхать снежинкой,
И беспечно падать,
Тихо исчезая,
В бездне снегопада…


19/03/2006