Зеленый свет

Рута Марьяш
 

Конец зимы - белесый свет,
Цвет серых, вялых снов.
Мне запросился в душу вновь
Зеленый, яркий цвет.

Да, я люблю зеленый цвет
Своих зеленых лет,
Волшебных детских сказок свет
И детских красок след.

Грибной березовый лесок,
Травой заросший пруд,
Зеленых ягод изумруд,
И кислых яблок сок.

Зеленой юности привет,
Куда возврата нет,
Свободы цвет и жизни цвет
Горит зеленый свет.

В конце зимы, когда вокруг
Белесый, серый цвет,
В моей душе забрезжил вдруг
Весны и лета свет.