90 mph

Алекс Павлов
н.м.

спидометр не обгонит стрелкой
немую скоротечность миль.
всё хрупко, смазано и мелко
в оконных пикселях.  за миг
поля смешались с лесом в хаки,
прилипли облака к столбу.
под разрешительные знаки
разoгнались слова-табу.
нам...разворот, пока так пусто
на полосе, внутри и вне.
лю...бой за жизнь или искусство
подсказку изготовит мне.
все...слиты в шелест шин на трассе,
в невысказанные едва,
дыханьем сбитые слова -
как столбик,
вышедший на красный...
 
...
2005-2006