Сотворение Евы

Елизавета Дейк
- О Господи, все так постыло, скучно, -
сказал Господь, - и почему я должен
творить сейчас и здесь? Сначала лучше
пойду перекушу, а там продолжу.

Забыв ребро (Адамово, конечно),
он перенесся ближе к кофеварке,
а в наступившей мигом тьме кромешной
за дело взялся бес легко и жарко.

В пылу трудов он так увлекся формой,
что напрочь позабыл о содержанье.
Сваял "нетленку" и исчез проворно.
Тут Бог пришел с мечтой о прихожанах.

- Ну и дела! Не помню сам, что делал!
Не зря вчера пригрезился Пикассо:
видать, нервозность при созданье тела
превысила критическую массу…

Бог загрустил. И стоило: ведь вечность
ни разу не отказывала память.
- А дева-то! Почти что безупречна!
Менять не буду – лучше так оставить.

Из рецензии на «Попутчик» http://www.stihi.ru/2005/07/25-244 (Vladar)