Девочка Фата-Моргана

Лена Аврора
Мираж любви, мираж успеха
Обманом выманил из сна.
Пустынных улиц гулких эхо,
Влечет по-мартовски весна.

Пойдешь шататься, сонный, вялый,
Усталый путник-человек,
Снег загребая черный, талый,
Готовый снова на побег.

Мерещится: вот там, на перекрестке,
Под гул трамвайных проводов,
Наш диалог начнется хлесткий
К досаде мартовских котов.

Весенняя безумная бессонница,
Ты ждешь лишь послабленья от ума.
Нас охраняет призрачная конница -
Конвой заблудших душ ловца.

О, девочка, с лицом Фата-Морганы,
Смотри в глаза и глаз не отводи!
Мираж любви качнет успехом пьяным,
Растает льдышка стылая в груди.