Обои

Ирина Гарнис
Они растопырили свои цветочки. Одинаковые, повторяющиеся. Один - большой, четыре маленьких. И так много-много раз. И вверх, и вниз, и там, и тут. Они создают пеструю упорядоченность. Их строй окружает меня. Они четкие, синенькие, ясные. Но большой цветок похож на ехидного попугая. И ест, ест он маленькие цветочки когда никто не видит. Вид у него шкодливый и довольный. А цветочкам деваться некуда, они с ним на одном стебле. Вот не видит никто, он - раз! И клюнет цветок. И все это в полной тишине - ведь это обои. Их жизнь безмолвна.