Ложная любовь

Панова Татьяна
На лице моем вовсе не слезы-
Это мокрые капли дождя.
И в глазах моих вовсе не звезды-
Это отблеск ушедшего дня.

Нет, я больше уже не терзаюсь,
Я пытаюсь его позабыть!
А еще я понять пытаюсь:
Как он мог без любви любить?!

Говорил о любви, о чести,
Провожал, обещал звонить….
Только делал все это из мести
Той, что так же могла «любить»
 
Я, конечно же, все понимаю:
Очень больно отвергнутым быть,
Только я еще вот,что знаю:
Это подло любовью мстить..