Какой настырный дождь... Полине Сандр

Запаснойигрок
Трамвай был... Бог даст, не последний.
На остановке, у ларька
Насквозь промокли я и Ленин
Он, медный, только до пупка.

Какой настырный дождь однако!
Который день, который час...
Вон в луже жирная собака
Плывет. Породы водолаз.

Мы всё стоим. Зонты считаем.
Что наша жизнь? Кругом вода...
Лишь голубей дворовых стаи
На нас садятся иногда.

В одной руке сжимаем крепко
Как часовые на постах:
Он, правда виртуально - кепку,
Я - ствол какого-то куста...

Пристал мотивчик несерьезый
И кружит, кружит ночь и день...
Я вспомнил. Это были розы.
А может, вовсе и... сирень?

Трамвай грядет...За ним и вечер.
Придешь ли? нет ли? не пойму!
Ведь согласилась ты на встречу
Со мной. Пятнадцать лет тому...

PS
Уехал славный рыцарь мой
Пятнадцать лет назад...Или.. сколько?
Ах, вот она!... ах, почему
Я грустен, а не рад...

Посмотрите: {Полина Сандр, "Дождя навязчивый мотив..."}