Маяковскому...

Илька Сержант
Пишу тебе я, ведь ты прочитаешь знаю,
Лысый оратор начала, века.
И пусть я твой стиль не совсем понимаю,
Но тебя я понял как человека.

Ты «грубый Гунн», а я «средний русский»,
Но есть у нас что то общее,
Ты не увидишь зеленого пуска,
А я не увижу солдат с винтовками.

А я так скажу, тебя не хватает «рабочему классу»,
Тебя и не удивит, это, наверное,
Ведь ты острослов кидающий «слово» в массы,
А класс, он всегда отрыгнет непотребное.

Все по-прежнему так, мы крепки как спирт в полтавском штофе,
Хотя впрочем, спирт уж не тот,
Да и крепче не стал кофе,
С виду черный, а на вкус морковный сок.

Entre nous приоритеты расставлены,
В заключенье скажу с лоском,
Щас здесь важно, что Владимир Владимыч,
И не важно, что Маяковский.