Фантазия по темени плетня или Шагал-2

Сюр Гном
Укачала головка мака
На поляне Алёну к сОну
Укачала Алёну кО сну,
Оплетая косу на сОсну.

След во след я за ясным стадом,
Синим тыном горшок черпая...
Оплашала меня старуха:
На козу меня променяла.

То ли радость сидеть по шишкам,
Лишь бы синим в перо тапая,
Запропаститься никудышним,
Неприметное замечая.

Мне бы прыснуть зелёной плетью
Небеса одарить подолом
Я по глине козу велею
Два сучка обнажённой злости.

Вейся, вейся по красной глине
Петушок голубого теста
Разрумяненный на крестинах
На платке расписного детства.

Так и шёл бы - гулящий Каин,
Крапивою язык скоромен,
Озолачивая незрячих
Островершием колоколен.

 25.I.86.