Телефонный роман

Анжелика Бабич
Ты далеко.Меж нами километры,
Лишь провод телефона на двоих,
Тот провод, как натянутые нервы.
И ветер, чтобы не мешать,притих.
Я слышу голос тихий и далекий,
Далекий и по-прежнему родной,
Мы друг без друга очень одиноки,
И души наполняются тоской.
Торопишься сказать о многом,
Что так скучаешь без меня,
О чувстве о своем глубоком,
Как сильно хочется обнять.
Ловлю дыханье твое в трубке,
Надеясь тайный смысл уловить,
Где о серьезном, а где шутки,
Пытаюсь разговор продлить.
А мысли бьются друг о друга,
И разбивают стройный ряд,
Нам жизнь сама дала разлуку,
И Боги слушаться велят.
По разным полюсам земли
Судьба нас вольно разбросала,
Я здесь,ты не со мной,вдали,
Душа довольно пострадала.
Хочу дотронуться рукой,
Чтобы почувствовать тепло,
Когда-то было все мечтой,
Теперь смотрю через стекло.
Минуты мчатся словно птицы,
Нам время не остановить,
Скупой слезой дрожат ресницы,
Нам некого с тобой винить.
Последний вздох,слова прощанья,
Гудки считают сердца пульс,
Мы не давали обещаний,
И в душу проникает грусть.