Ловлю на ладони свое одиночество...

Нить
Ловлю на ладони свое одиночество,
Ищу в себе силы, опять-таки, сбыться
Немедленно, быстро,
Скорее пророчеством
Легли тихим воздухом, дымом все мысли мои.

А я не грущу, просто холодно очень
И льдом на ресничках застыло молчание...
Я воздух холодный впитаю, но позже всё,
Сейчас нужно выдавить слово прощальное:

"Прощай, моя вечность" и холод безудержный
Пронзил мое тело
Иглой равнодушия.
Устала, наверное, слишком измучена
И голос пропал:
"Я совсем не бездушная!"
А ты говорил, что я слишком "пластмассова",
Что сердце, наверно, искусственно слишком...
Глупыш, мои чувства просто не "массовы",
Не терпят при людях эмоций излишних...

А помнишь, шептала тебе про забвенье,
Про розы на память, про душные взгляды?
Про то, как любила...но не было времени добавить:
«тебя, мой хороший и ласковый»

И вот ты ушел...
Последняя капля
На губы ложиться и тоже застыла,
Ведь яд, тоже, знаешь,
Бывает прекрасным,
Когда убивает последние мысли...
***
Любимый, прощай...