Болотное

Наталия Волкова
Над болотами слышен кречет,
Руки тянет густой туман,
Говорили мне: «Время лечит
От душевных и прочих ран»

Говорили мне, что привыкну
К грустным вздохам стоячих вод,
К леденящему душу крику
Птиц, кормящихся у болот.

И к танцующей рыхлой почве,
Ускользающей из-под ног,
И к тропинкам, невидным ночью,
Наползающим на порог.

Жизнь такая вошла в привычку,
Засосала густая грязь,
С прошлым стерлись все перемычки,
Истончилась былая связь.

Только к встречам привыкнуть сложно,
К нежным встречам в лесной глуши,
С кем-то ласковым, осторожным,
С тем,
кто
жизни
меня
лишил.