воды

Наречная
тошнит от стихов, ужас
как каша мозги – лужа
растёкшейся серой жижи
во рту комья слов лживых

клочки битых фраз, строчки
пускают свои почки
от желчи болит печень
лечиться пора – да нечем

пол-ночи поишь зверя
всё веришь – таит двери
в иные пласты мира
и жизни – твоя лира

и тонут лета в лете
и тянут петлю сети
ещё один шаг, сотый
ищи суть, решай – кто ты

ступаешь в поток бреда
течению снов предан
ни дня и ни дна брода
лишь тина и тьма
воды