Поцелуй мертвой любви

Александр Ордос
Без креста нет могилы,
Без надежды нет веры.
Без любви нет
Ни смысла,
Ни слова,
Ни дела.

Над обрывом сгорая,
Душу, мы прожигаем.
Ледяными ветрами
Пропасть в сердце вползает.

И достаточно мысли.
И достаточно звука,
Чтоб забыть на мгновенье
Раскалённую муку.

Лишь на миг засмотреться
В даль зовущую пропасть.
И рассыпаться пеплом
И оставить лишь копоть.

А душа станет ветром
Леденящим ознобом.
Серым, призрачным пеплом
Сердце чье-то покроет…

Чтоб забыв на мгновенье
Веру в чистое пламя.
Новый пепел родился
И покрыл чьё-то знамя…