Яблоко или арбуз?

Владислав Ярмолкович-Клим
Хотелось бы любить так яблоки, как Исаак Ньютон -
Английский математик, механик, физик, астроном!
Один удар по темечку у дерева внизу -
И, смотришь, изменилась теория движения на корню!
Небесная механика, дифракция для волн,
Дисперсия для света, зеркальный телескоп!
Всего не перечислишь - видать тяжёлый плод.
Меня же - бей, роняй, толкай...Ну просто не везёт!
Попробую арбузы и парашютный спорт -
Окончу может ВУЗы, установлю рекорд!


2006.03.20

JWM-Klim