Окно

Марк Давиденко
--Да, неожиданность, но кто,
Предположил бы, что досталось,
Мне уступить тебе окно
Чтоб ты природой любовалась.

Сам я -- испорченный дальтоник,
А ты выходишь на connect,
Включаешь кнопку – подоконник,
И всё окрашивает цвет.

Мозаика твоих картин --
Отрывочные отраженья:
Вот этот дождь -- ленивый сплин,
Вот этот ветер -- раздраженье,

Вот солнечная пастораль,
Заката, бледного, экзема,
И уносящийся мистраль
В канализации подземной,

Унылой осени кусок
И утро, и закат, и полдень...
А я сижу наискосок
И наблюдаю исподлобья,

Как ты рисуешь без труда,
Как красок хоровод струится,
Как тает снег, течёт вода
И с юга прилетают птицы.
 
Ты там присутствуешь во всём,
Как грунт и фон, и рамки жанра,
И самый жанр преподнесён,
По лучшим правилам пиара.

Когда ты у окна стоишь,
Я думаю: -- определённо,
Ты в тайной связи состоишь
С каким-то дьяволом влюблённым.