почечуй и сало

Евгений Шапиро
«Эх, ребята, все не так,
все не так, ребята...»
В. Высоцкий


все не так, не там, не то -
ходят лошади в пальто,
кошка лает, лев мычит,
графоман стишки строчит.


с неба капает свинец,
носит бороду юнец,
расцветает почечуй,
как заразу не врачуй.


на лицо сплошной регресс –
мамонт хоботный воскрес,
то – цветочки, а вчерась –
лохохундра родилась,
да такая лохохудра,
хоть на дерево залазь!


все не то, не там, не так –
тошнотворный кавардак,
нескладушка-кутерьма,
помутнение ума.


кошка лает, лев мычит,
сало весело шкварчит,
мир колбасится в припадке,
только с салом все в порядке.


остывай-ка сковородка,
к салу есть чеснок и водка;
в небе звездочка зажглась,
жизнь, ребята, удалась!