Портрет

Игорь Приклонский
Л.Б.


Я целый день портрет писал,
Бросал и начинал сначала.
И час прошел, и два часа,
Но ничего не получалось...

Спросил я важного грача –
Ему открыта суть земная.
В ответ он грустно отвечал:
«Я эту женщину не знаю...»

А черный тополь за окном
За что-то на меня в обиде
Ворчал: «Отстань, мне все равно!
Я этой женщины не видел!»

Задиру-ветер вопрошал,
Совсем расстроен, неприкаян.
Он шелестел мне, чуть дыша:
«Прости, не знаю – кто такая...»

И вот в конце пустого дня
Ты заглянула – чем я занят?
«Смотри – похоже на меня!» -
И в сердце стрельнула глазами...

И в щеку чмокнула смешно,
И я забыл про все на свете...
И грач смеялся надо мной,
И тополь за окном, и ветер...


20.03.2006