предатель сурок

Смотрящая в Небо
Снова понедельник.
Звенит будильник.
В шесть утра будит;
Что-то сегодня будет.
В предвкушении будних
Тяжелых и сложных дней
Я уже побужденная
К принужденному пробуждению,
Бесстыже разбуженная
Дребезжанием железным.
Закрываю уши
Конечно же, подушкой...

Потом как всегда в душ...
Выдавливаю содержимое всех тюбиков
на себя;
Втираю в голову, в зубы, в тело
Гель, пасту, пену...

Засовываю нос в холодильник:
К кофе - молоко,
К булке -сыр;
Мюсли с вишней
Насыпаю в миску,
Не успеваю наслодиться -
Ем быстро,
Поспешно
Кошке насыпаю "Вискас",
Она облизывается
С наслождением и насмешкой...

Дребезжит город,
Грохочет железо :
Трамвай колышится-
Бежит по рельсам;
Я по лужам весенним
Бегу без зонта.
У меня снова
ДЕНЬ СУРКА!
Девушка с книжкой сидит у окна,
Через сидение - я,
Женщина с папкой ждет звонка...
Все как всегда...


Через некоторе время...


Цель достигнута!
Я - буднями изнасилована,
Лежу в постеле обессиленная
В ожидании сна - помилования.