Мой Апрель

Наташа Ильичёва
Стали ночи тёплыми, стали губы горькими.
В голову ударил сладкий хмель.
Это подобрался тропками, задворками
В сонный город баловень Апрель.

Сразу лужи высушил, сразу небо выкрасил,
Носится повсюду, как шальной,
С красками и кистями - мой прекрасный вымысел,
Мой Апрель - парнишка озорной.

А Весна, красавица смотрит, улыбается,
Как вовсю командует сынок.
Почки распускаются, птицы возвращаются,
И проснулся город в нужный срок!