Почему?

Оксана Козырева
Почему так жесток этот мир?
Почему не могу измениться?
Почему этот мир – командир?
Почему сердце хочет убиться?
Почему нет мечты, нет надежды?
Почему не горит огонёк?
Почему я казалась невеждой
И со мной ты ужиться не смог?
Почему мой такой темперамент
Оказался волненьем берёз?
Почему барельефный орнамент
Нарисован был кружевом слёз?
Почему я во власти людей?
Почему не могу шевелиться?
Я окутана тенью сетей!
Эти сети – знакомые лица…