Дайте пистолет! Сергей Гор

Наталья Бацанова
Рецензия на "Дайте пистолет!" (Сергей Гор)

http://www.stihi.ru/2005/05/21-1036


Комнаты четыре,
Кухня, туалет,
Прожила в квартире
Вот уж 20 лет.

(Сяду на скамейке...)
Муж привык уже -
На его копейки
Ходим в неглиже...

Он нарцисс на службе,
И сорняк в меже.
Ну кому он нужен
В качестве мужей

20 лет привычный
Слышу скрип двери.
Крик свекрови зычный -
Что ни говори!!

А в другой квартире,
Сидя у окна
Года три-четыре
Ждет тебя ОНА.

Застрелить готова!
Два десятка лет...
Развяжите руки -
Дайте пистолет!

Знаю про измену -
Выгнать не могу!
Распорола вену -
Слов я не найду

Стены постарели,
Годы хороня.
Может, правда, лучше
Будет без тебя?