Я буду

Оксана Козырева
 

На вес золота минута, проведённая с тобой
И бесценно всё то время, что окутано мечтой.
Твой бархатистый шёпот нежный
Меня окутывал собой и укрывал вуалью снежной.
Родные мысли, взоры, страсти…
С тобой, поверь, мне не страшны напасти.
Мой ангел-хранитель покорный Амур
Так же чист и прекрасен, как шёлк и велюр.
Я способна на всё – я шальная тигрица!
И пускай удивляются злобные лица,
Я не вижу преград, мне дозволен весь Мир,
Для тебя и для всех я как идол, кумир.
Но статуэтка немая мне не подобна.
И пусть вам от этого всем неудобно,
Я вижу, я слышу, смотри, я жива
И держится гордо моя голова!
Я не закрою глаз на суету и ссору,
Я буду бдительна в любую пору.
Пускай чума, пускай война и гибель –
Я буду жить, я смогу стать счастливей!
Пускай завидуют мне недруги, друзья,
Я буду, есть я, я была.
И никакая сила не поможет
С престола свергнуть…Нет, не может!
Бессмертна истина моя и будет:
Пока жива любовь, то живы люди.
Она толкает нас вперёд всё дальше,
Спасая души ото лжи и фальши.