Не хочу я в Париж...

Валерий Игнатович
Не хочу я в Париж, к парижанкам:
Ведь у нас и в парной, право, жарко...
А уеду я в лес, и там ржанкой
Любоваться я буду, не жалко.

Про тебя я наслышан, Париж!
А propos, ты меня покоришь?
Не сведешь ты с ума жестью крыш...
Ах, зачем же меня не манишь?

Ну, давай познакомимся ближе:
И чего же не париться лыжам?
Эстафета до башни Эффеля
С ветерком - хорошо, в самом деле!

А над крышами – Небо, пари же!
Я не жду никого, тебя ниже!
Сохраню в своем сердце табу:
Все равно, только рощи люблю.

А у нас на Фонтанке есть чижик...
Заключим же пари, без интрижек:
Побросаю все в речку экю
Белой ночью, когда я не сплю!

Иней с губ собирать не достоин...
Есть палатка, а значит, и воин!
Там на донышке - только простынка,
Словно тонкая хрупкая льдинка...

Ну а если любви каторжанки
Все ж за мною пришлют свои санки,
То, подумав немного, конечно,
Предпочту пароход скоротечный:

Вплавь дорога - куда как надежней.
И еще, попрошу на таможне:
На полях Елисейских и вечных
Пусть пиликает каждый кузнечик!

И, не думая лишь о престиже,
Окунусь в пену волн, не унижусь:
Не ласкай меня, Сена речная,
Tu n’est pas une fille, дорогая!





По мотивам «Я хочу в Париж - парижанкой!», автор Татьяна Канцева.
http://www.stihi.ru/2006/01/01-18