Воспето

Наталия Гончарова
Мы люди, а не Власти. В нашей власти
так мало слов имеют право быть...
Так много слов приносят нам несчастье.
Поэты не умеют говорить.

Они поют, протягивая к небу
наивные наития свои.
А Небеса внимают этой требе
и зажигают яркие огни

созвездий новых. Люди мы, не Силы.
Слова — не просто звуки на ветру.
Я столько слов прекрасных прорастила,
И столько слёз напрасных соберу

горстями-горестями. Слышишь, Боже!
Твоим словам я внемлю каждый день.
Их произносят все, кому не лень
и забывают все, кто только может.

Но вспоминают с трепетом поэты...
Не Ангелы мы, люди во плоти.
Всё то, что не говорено — воспето,
Благослови вовек, не запрети!