Гаснут слезинки осенней скорби

Александр..
Вязну в тумане осенней хмари.
Серость врезается словно скальпель.
На лепесточках Иван-да-марьи
Как украшенье блестит из капель.

Плачет, надрывно пищит комарик.
Неба свинец нажимает, сгорбив.
На лепесточках Иван-да-марьи
Гаснут слезинки осенней скорби.

Лучше б попасть на прокорм корове!
Осень. Вьюнков увядают плети.
Душу безжалостно обескровив,
Пьёт паразитка-тоска о лете.

Всё как в тумане из капель - точек.
Словно не выдержав эту пору,
Лёг отгрустивший своё цветочек.
Принял ладони моей опору.