Конец времён

Дмитрий Ковригин
 КОНЕЦ ВРЕМЁН

 Успокойтесь!
- Занавес не опустится
Он уже давно изгнил начисто
Выпал пылью, развеялся по ветру
Обветшали все декорации
И руины из камня древнего
И моветоны железобетонные…
Всё давно уже ветхое, старое
Неинтересное
До дырок знакомое

 Не вострубят…
- Ведь трубы проданы
И давно уж переработаны
Тут умеют всё в пыль…
Даже золото
И звенит Земля
Пустозвонами

 Всё «пучком»
- Не ищите знамений
И знамёна – на тряпки пущены
Часто видите небо звёздное!?
Всё испачкано
Всё опущено

 Комнаты
- Где нас нет – опечатаны
Наши мысли – на свалке Истории
Обыватель хрустит челюстями
Запивая икорку касторкою

 Все «успешные» и «гламурные»
- Пялятся на себя в зеркало
Ради этого Землю коверкали!?
Ради этого краны сорваны?

 Обыватель сидит в шоколаде
И культурка – пятки щекочет
Рядом шмыгают голые дурочки
А он мальчиков «даже» - не хочет…


 И вот
Такими
ТОТ
Кто «равноудалён»
Застанет глупых нас
В Конце Времён…

Застанет голых нас
В Конце Времён…

Ковригин Д.Э., 14 марта 2006 г.