Я годами, как замок, себя созидала...

Смарагда
Я годами, как замок, себя созидала –
Башни, стены, бойницы, фасады, порталы...
Я отрезала мир, как ломоть плесневелый,
А для крова душе доставало и тела.

Замок Я был умелою волей достроен –
Неприступен, изящен, опасен и строен.
Вместо неба – витраж, вместо ангела – рыцарь,
Вместо дерева – шпиль и грифон вместо птицы.

Вот конюшня – особое стойло Пегасу.
Псарня – Церберы ждут человечьего мяса.
И склонилась Жар-птица над солнечной лужей...
А внутри – пустота и пустыня снаружи.

Только ветер войти разрешенья не просит
И в невидимом коробе в замок приносит
Запах свежего снега, цветение вишни
Да лоскутья линялые слов полуслышных.