На карте времен...

Тефрух
На карте времен
Прошлое и будущее
Всего лишь мысли...

***

Настоящее не интересно, поэтому человек легко очаровывается будущим, либо прошлым…

В настоящем нет протяженности, поэтому за него трудно ухватиться. Человек же легко хватается за прошлое, либо будущее и пребывает в нем без затруднения…

Как паук следит за концами своей паутины, так и человек следит за своим прошлым и будущим…

Как паук поглощен своей паутиной, так и человек поглощен…

***

На карте времен
Все размыто, кроме
Настоящего...