Сердце

Альвейг
Сплетение нежных рук,
И пальцев свободных легкость.
Там в клетке из ребер, стук –
Так бьется о кости мягкость.

И кажется, разобьет,
И птицей рванет наружу…
Поранится. Упадет:
Не выдержит мира стужу…