Я могу что нельзя

И-Юль
Я дышу, не живя.
Я грешу, не любя.
Я смеюсь, где слеза
просочилась из сердца.

Я стою, не дыша.
И бегу, не спеша.
Мне озноб – от огня.
Мне горячка – от ветра.

Я могу – что нельзя.
Я беру, не прося.
Я молчу на вопрос.
И болтаю без дела.

Я не жду, но ищу.
Не даю, а дарю.
Мне и мало-то – все,
да и то – надоело.

Я не плачу – грущу.
И не просят – прощу.
Без обид отпущу,
всё приму без остатка.

Я смотрю – в никуда.
Говорю: никогда.
Ухожу – уходя,
и уже без оглядки.

Пусть иду на обман.
Но с собою – честна.
Не прошу, и сама
Не даю обещаний.

Я пишу невпопад.
Горький ем шоколад.
А в ночной звездопад
не гадаю желаний.

Я болею сполна –
сыплю солью для ран.
Я трезвею с вина.
И хмелею от веры.

Я живу без тебя.
Я могу – для себя.
Я умела всегда
улыбаться потерям.