Твоё невниманье

Наталья Азанова
Я на сцене стою одиноко,
Ну а ты в оживлённом зале.
И с твоей стороны так жестоко
Улыбаться соседней даме.
Моих песен сюжеты не новы
И тебя они не занимают.
Почему твои взгляды суровы?
Почему они так осуждают?
Дотянуться руками - так близко.
Твои волосы чёрного цвета.
Моя песня к тебе, как записка,
Возвращается вновь без ответа.
Что тебе моя скромная "Нежность"?
Моей "Осени" серое небо?
Только двух наших судеб несмежность
Не отпустит тебя где б ты не был.
Ты уходишь меня недослушав,
Взгляд потупив, ища оправданье.
Я сбегу, все запреты нарушив,
Ощущая твоё невниманье.
Что ты хочешь в глазах моих встретить?
Моя песня к тебе без названья.
И нет большего счастья на свете,
Чем твоё ощущать невниманье.