Осень ближе

Таша Мушина
Осень ближе. Ее шелестящая поступь
все слышней.
Лето катится под откос
спелых яблочных дней.
И в квартире пахнет вареньем
и младенческим сном —
к перемене
погоды, к сентябрю, входящему в дом.
И ребенком задремавшее счастье дышит
у груди.
Тише, тише,
постарайтесь не разбудить.
Но вспорхнула над нами
желтокрылая бабочка осень.
Город ахнул и замер,
тонкой болью пронзенный насквозь.
Осень ближе. Распростерло над всеми
увяданья покров
утомленное время
первых твоих шагов.

Август 2005 – февраль 2006