Красота

Сергей Судаков
Вознеслись под самый купол, в небеса,
в край лазурный, почерневшие леса,
свисту птичьему журчат не в лад: «Вы чьи?»
озорные пересмешники – ручьи.

Солнце дарит потеплевшие лучи,
Веселятся пересмешники: «Вы чьи?»
Шитой солнечными нитями парчи
нам наткать спешат веселые грачи.


Дышит паром на проталинах земля,
на широких истомившихся полях,
белоснежный заголяет свой подол:
«Исполняй мужик исправно мужний долг».

Золотится и сверкает высота,
горним куполом венчает мир Христа,
над землею лучезарный храм восстал,
храму этому названье – красота.

2006.03.16.