моя Emanga

Егоров Валерий
http://stihi.ru/2005/10/03-03
спасибо за импульс.

моя Emanga

Есть где-то, говорят, Emanga -
богиня моря…
ей моряки мечтают жизнь отдать...
а та, другая… от потери транша
на берегу останется...
и коротая горе...
высокий берег будет посещать.

волна... разрывы молний, грохот неба...
на дне - там тишина и забытьё...
Emanga... в тех краях Америки, увы, ни разу не был,
но всё ж родился...
ты мой город…
её имя – ё, моё...

он так и звался.. и сейчас зовётся,
от шахт - лишь терриконы, да, ковыль...
откуда имя - нам, местам таким даётся?
вершим мы, может, изначально нашу быль?!

Во мне Emanga - angel’ом вздыхает…
Em – в ней странность формулы без «С».
Иль, может быть, на сердце та богиня отдыхает,
Или ищу богиню я в другом лице?!


Есть где-то, говорят, Emanga…