Еще

Андрей Сизых
В кривых протоках переулков
Тянуться пальцами к столбам
Фонарным – из волшебных луков
Стреляют светом в лица нам.

Бредем вдвоем.Снег-покровитель
Нас красит кисточкой белил.
Из-за угла автомобиль
Забытым псом ворчит. Водитель
Его под окнами забыл.

Обнимемся друг с дружкой нежно,
Идем домой рука в руке –
Еще(пробившись сквозь валежник)
Цветет настойчивый подснежник
Под снежной горкой вдалеке.

Еще есть теплая квартира.
В квартире дети, рыжий кот.
Еще полжизни и полмира
Из прошлого, под новый год,
За нами, меж домов идет.

Еще, среди простых вещей –
Твои заботливые руки
И шкварки в фирменном борще,
И ожидание в разлуке.
(03.02.2006)