Почему я разбилась о небо судьбы?

Елена Грабанчук
Почему эти птицы так бьются в окно?! Почему не жалеют себя и свободу?!
Примитивна приманка – вино и зерно, может, это их рай, в такую погоду?!
Неразборчивый свет, полумгла, полутьма, прИщур лампы нелепо выкрашен грустью,
На витрине души пауком дремота… Непомерная брешь и дань захолустью…
Хочется ветра дыханье к щеке. Светлую сторону вечных светил.
Хочется каплю надежды в руке. Реверс на память, когда ты любил…


Почему я разбилась о небо судьбы, почему не такая как все родилась?!
Не такая как все, а с пороком души. Не хочу умирать - я жить поклялась…
Отрывать по частям, на куски, на комки - больно! Ты знаешь? Раньше ты знал…
Ну, зачем же тогда в мою душу ножи?! Я хотела как все. Не услышал. Пропал.
Почему эти птицы так бьются в окно?!
- Улетайте отсюда, цените свободу! Я не буду кормить вас. Все решено.
Здесь рая нет. В любую погоду.


Я хотела всего лишь любви и тепла,
Только в мире твоём кромешная мгла.
Каплю света желало сердце моё.
Ты прости, что разбилась о небо твоё…