Победитель

Нора Никанорова
Моему Мужчине

* * *
Пока я знаю, что ты где-то –
Живу придуманною былью
В границах строгого сонета,
В причудливом изгибе крыльев,
Что я рисую и стираю
Податливым куском резины.
Я потихоньку вымираю
Под жёстким взглядом Мнемозины.
Твой голос манит. Воровато
Я слышу и вплести пытаюсь
Его мелодику в цитату,
Чтоб вызвать ревность или зависть
К себе самой, непогрешимой,
Погрязшей в домыслах и грёзах,
И что бы я ни совершила –
Всё похоронит знак вопроса.
А мне нужнее многоточья –
Губами разбивать – на счастье! –
И восклицанья – в перья, в клочья! –
И мчаться. Мчаться! Мчаться!!! Мчаться!!!!!
---------------------------------------------------------
И утро. Не проснувшись толком,
Вдруг ощутить дыханье рядом.
Пустяк, казалось бы, и только.
Но больше ничего не надо…….