Пьяных слез жемчуга

Виталий Иванов.Подборки
Пьяных слез жемчуга

Вы меня не видали? -
Скрючив в корчах живот,
Я валялся в канаве,
Как потравленный скот.

Я мечтал о девахе -
Не заладилось, бля!
Пьяный, в рваной рубахе,
Я блевал в тополях.

Повторяя: "О, боже!" -
Тупо брел по полям.
И в счастливую рожу
Целовала земля.

Пьяных слез жемчугами
Осыпая лицо,
Пел я песни с котами,
Попивая винцо.

И всю трезвую муку
Расплескав на ветру,
Хохотал я над скукой
И плевал на тоску.

Это было красиво,
Как вселенский хаос.
И планета решила -
Целоваться взасос!..



* * *

Пьянка! Пьянка! Пьянка!
Черная, не просыхающая пьянь…
Судьба моя, скатерть-самобранка,
Выставляй стакан!

Давай выпьем, давай!
Ну, к черту все!
Хватит ныть ведь,
Сосать квасок.

Водки! Водки! Еще больше водки!
Так, чтобы - через край.
Всем, кто не пьет, продырявим глотки.
Давай, наливай!..

Ну, пей!.. Друг или кто там?
Кто ты?!.. Черт или баба – пей!
Душа моя, не знай заботы,
Пьяней!

А ты?.. ты! ты, рожа!
Что же, не хочешь пить?!..
Всех гадов – перевешать… А прочих, гожих,
Пока не сдохнут, суки, - поить!!



Вступление к поэме «ГРЕНАДЕРЫ»
поэма - http://www.stihi.ru/2002/03/26-356

Был друг хороший у меня…
Куда уж лучше быть!
Мы часто вместе в “парадняк”
Портвейн ходили пить.

Мы пили красное вино -
Краснее не добыть.
И было вместе нам дано
Тоску и грусть забыть.

Стакан состукнув о стакан,
Плевали мы на час
На мир, что лгал так часто нам,
Но обманул - не нас!

Мы пели песни, и вино
Шептало правду нам:
“Все временем заражено,
А лечит лишь – «Агдам!»